吉尼斯世界纪录申报要求

    1. 凡向吉尼斯世界纪录有限公司及其代理机构提出纪录申请者,皆须保证所提供的信息和资料是真实的。

    2. 凡向吉尼斯世界纪录有限公司及其代理机构提出纪录申请者,皆须同意将有关的信息和资料为吉尼斯世界纪录有限公司及其代理机构所使用(出版书籍、宣传册、磁带、专题录像和电视转播等),并保证不会产生版权纠纷。

    3. 所有试图挑战和创造纪录的个人或单位自己承担挑战和创造纪录的危险,吉尼斯世界纪录有限公司及其代理机构不承担(无论是声称破纪录者还是任何第三方的)任何尝试所引起的、包括潜在的责任在内的任何责任。

    4. “GUINNESS WORLD RECORDS(吉尼斯世界纪录)”一词和星条状的标识为吉尼斯世界纪录有限公司的商标,其商标的申请和使用在全世界受保护,未经吉尼斯世界纪录有限公司同意,不可擅自使用。

    5.吉尼斯世界纪录有限公司在没有收到由申请者签署的《挑战纪录协议》之前,不鼓励、不授权、不允许任何挑战纪录的活动的举行;在吉尼斯世界纪录有限公司同意之前,吉尼斯世界纪录有限公司与这些活动没有任何关系,也不授权这些活动的举行。

    6. 所有申请材料均不退还。


世界纪录协会世界纪录与吉尼斯世界纪录的区别是什么?

        答:共同之处有
         A、收录项目的范畴相同:都是收录非体育赛事民间世界纪录。都为全球不同国家的民间世界纪录申报人服务。
        B、收录机构的性质相同:都是由民间世界纪录商业收录机构审评收录。
        C、申报认证的方式相同:都是由申报者自由申报,通过审评后颁发证书的方式收录。
        D、都拥有知识产权:都拥有各自的商标知识产权。吉尼斯拥有吉尼斯商标。世界纪录协会拥有世界纪录协会商标,受香港、中国大陆知识产权保护。

         不同之处有
        A、收录机构不同:吉尼斯世界纪录是由吉尼斯公司收录;世界纪录协会世界纪录是由世界纪录协会收录。吉尼斯世界纪录是由吉尼斯公司认可;世界纪录协会世界纪录是由世界纪录协会认可;
        B、纪录标准依据不同:世界纪录协会确定某一项世界纪录的标准,是依据全球的互联网检索数据。当世界纪录申报人提交申报表之后,世界纪录协会认证官针对相关纪录项目,通过谷歌、雅虎、百度等互联网搜索引擎进行全球数据检索,在收集全球相关数据之后,对数据进行综合评估,确定世界纪录协会有关该项目的世界纪录标准。吉尼斯则不同。
        C、查询方式不同:世界纪录协会所有的纪录都可以通过官方网站查询中心查询;吉尼斯则不同。


首页 > 

吉尼斯世界纪录申报要求