吉尼斯世界纪录如何认证

        在吉尼斯世界纪录公司收到的所有纪录申请中,有10%到20%的申请会被直接拒绝,剩下的申请也仅有10%的纪录最终能被打破。因此,能够获得一项吉尼斯世界纪录的荣誉,并不是一件容易的事。


  吉尼斯世界纪录的认证官,来自吉尼斯世界纪录的核心部门——纪录管理团队,内部通常称其为RMT,是吉尼斯世界纪录管理最有威信的部门。公司内任何其他人员,包括全球总裁在内,都没有权利决定纪录挑战的规则,仅训练有素的认证官才有核实每一项纪录的权利。全球范围内,吉尼斯世界纪录的纪录管理团队共有约30名工作人员,其中大中华区有8名合格的吉尼斯世界纪录认证官。


  吉尼斯世界纪录认证官不可能在任何领域都是专家,因此吉尼斯公司与上千个不同领域的专家有密切合作,包括体育协会和调研机构等,以求公平而权威地认证每一项纪录。同时,认证官还需要遵循一定的标准和原则。


  吉尼斯世界纪录每周在全球大约收到1000份申请,这些申请都会经过仔细评审,以确定它们是否符合要求。被吉尼斯世界纪录认证的每个纪录必须是可被测量的、具有单一最高标准的、可被证实的、可以标准化的、可被刷新的,并且能展示一项技能的。纪录管理团队以相同的专业标准和态度对待每个申请。



世界纪录协会世界纪录与吉尼斯世界纪录的区别是什么?

        答:共同之处有
         A、收录项目的范畴相同:都是收录非体育赛事民间世界纪录。都为全球不同国家的民间世界纪录申报人服务。
        B、收录机构的性质相同:都是由民间世界纪录商业收录机构审评收录。
        C、申报认证的方式相同:都是由申报者自由申报,通过审评后颁发证书的方式收录。
        D、都拥有知识产权:都拥有各自的商标知识产权。吉尼斯拥有吉尼斯商标。世界纪录协会拥有世界纪录协会商标,受香港、中国大陆知识产权保护。

         不同之处有
        A
、收录机构不同:吉尼斯世界纪录是由吉尼斯公司收录;世界纪录协会世界纪录是由世界纪录协会收录。吉尼斯世界纪录是由吉尼斯公司认可;世界纪录协会世界纪录是由世界纪录协会认可;
        B、纪录标准依据不同:世界纪录协会确定某一项世界纪录的标准,是依据全球的互联网检索数据。当世界纪录申报人提交申报表之后,世界纪录协会认证官针对相关纪录项目,通过谷歌、雅虎、百度等互联网搜索引擎进行全球数据检索,在收集全球相关数据之后,对数据进行综合评估,确定世界纪录协会有关该项目的世界纪录标准。吉尼斯则不同。
        C、查询方式不同:世界纪录协会所有的纪录都可以通过官方网站查询中心查询;吉尼斯则不同。


首页 > 

吉尼斯世界纪录如何认证