吉尼斯世界纪录认证官可以去世界各地为现场挑战纪录进行认证。您可以邀请一位认证官出席您的挑战。邀请吉尼斯世界纪录认证官是需要付费的服务。如需更多信息和邀请认证官,您在申请时选择现场认证服务。


世界纪录协会世界纪录与吉尼斯世界纪录的区别是什么?

        答:共同之处有
         A、收录项目的范畴相同:都是收录非体育赛事民间世界纪录。都为全球不同国家的民间世界纪录申报人服务。
        B、收录机构的性质相同:都是由民间世界纪录商业收录机构审评收录。
        C、申报认证的方式相同:都是由申报者自由申报,通过审评后颁发证书的方式收录。
        D、都拥有知识产权:都拥有各自的商标知识产权。吉尼斯拥有吉尼斯商标。世界纪录协会拥有世界纪录协会商标,受香港、中国大陆知识产权保护。

         不同之处有
        A
、收录机构不同:吉尼斯世界纪录是由吉尼斯公司收录;世界纪录协会世界纪录是由世界纪录协会收录。吉尼斯世界纪录是由吉尼斯公司认可;世界纪录协会世界纪录是由世界纪录协会认可;
        B、纪录标准依据不同:世界纪录协会确定某一项世界纪录的标准,是依据全球的互联网检索数据。当世界纪录申报人提交申报表之后,世界纪录协会认证官针对相关纪录项目,通过谷歌、雅虎、百度等互联网搜索引擎进行全球数据检索,在收集全球相关数据之后,对数据进行综合评估,确定世界纪录协会有关该项目的世界纪录标准。吉尼斯则不同。
        C、查询方式不同:世界纪录协会所有的纪录都可以通过官方网站查询中心查询;吉尼斯则不同。

 



首页 > 

吉尼斯世界纪录现场认证